Come fare: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Nocciole.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 10

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
6 Uova
300 G Zucchero
100 G Burro
1 Cucchiaio Farina
1 Punta Lievito
300 G Nocciole Sgusciate Tostate
1 Manciata Granella Di Nocciole
Per Lo Zabaglione:
1 Tuorlo D’uovo
1/2 Guscio Vino Moscato
1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:
Sbattete a neve i 6 bianchi d’uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.

Adesso unite le nocciole pestate all’impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*