Come fare: Torta Di Tagliatelle – Ricetta primo

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Come fare: Torta Di Tagliatelle – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Tagliatelle. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cioccolato.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 8
Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
250 G Cioccolato
200 G Nocciole
150 G Biscotti Amaretti
150 G Zucchero Di Canna
150 G Uvetta Sultanina
150 G Cocco In Polvere Disidratato
100 G Burro
4 Uova
Sale
Per Lo Stampo:
Burro
Farina

Preparazione:
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l’uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti. Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere.

Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato. Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po’ secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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