Come fare: Torta Dolce Di Ricotta – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Torta Dolce Di Ricotta – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Torta Dolce Di Ricotta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6

Note:
Preparazione: 20 minuti. Calorie: 408.


Ingredienti:
200 G Farro Intero
100 G Farina Di Farro
60 G Zucchero Di Canna
300 G Ricotta Fresca
200 Cl Latte Intero
4 Uova
1 Baccello Vaniglia
1 Stecca Cannella
1 Limone (scorza Grattugiata)
140 G Albicocche Secche
Sale
Per Decorare:
Zucchero A Velo

Preparazione:
Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l’alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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