Come fare: Torta Rustica Di Pastinache - Ricetta antipasto - Notizie.it

Come fare: Torta Rustica Di Pastinache – Ricetta antipasto

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Come fare: Torta Rustica Di Pastinache – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Torta Rustica Di Pastinache. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pastinache.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Pastinache
Persone: 6

Note:
Preparazione: 20 Minuti. Cottura: 60 Minuti.

Ingredienti:
900 G Pastinache
50 G Burro
2 Cipolle (o Scalogni)
1 Cucchiaio Zucchero Di Canna
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai Succo Di Limone
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbucciate le pastinache e fatele cuocere intere in acqua bollente salata per circa venti minuti finché non sono tenere. nel frattempo pelate le cipolle o gli scalogni e tritateli. Sgocciolate le pastinache, lasciatele intiepidire poi tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e cospargetelo di zucchero.

Capovolgetelo per eliminare lo zucchero in eccesso. Fate fondere il resto del burro in un tegame, rosolatevi le cipolle o gli scalogni a fuoco lento finché non sono diventati teneri. Foderate il fondo e il bordo dello stampo con le fettine di pastinache. Salate, pepate, spruzzate con un po’ di succo di limone e cospargete di formaggio grattugiato. Riempite lo stampo con strati successivi di fettine di pastinache aggiungendo ogni volta sale, pepe, succo di limone e parmigiano grattugiato. Coprite lo stampo con un foglio di carta pergamenata imburrato. Infornate e fate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la superficie non è dorata. Per sformare la torta, passate delicatamente la lama di un coltello tra la parete dello stampo e la torta, rivoltate il tutto su un piatto di portata caldo e togliete lo stampo. Decorate con ciuffetti di prezzemolo. Potete servire questa torta rustica con salsa di pomodoro. la pastinaca è una radice, poco conosciuta, con un vago sapore di nocciola ed è particolarmente squisita con la carne stufata.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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