Come fare: Torta Sbriciolata - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Torta Sbriciolata – Ricetta dessert

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Come fare: Torta Sbriciolata – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Sbriciolata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Biscotti Amaretti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Persone: 8
Ingredienti:
Per L’impasto:
300 G Farina
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Bustina Lievito
1 Uovo Intero
Per Il Ripieno:
250 G Ricotta
200 G Biscotti Amaretti
4 Cucchiai Latte
5 Cucchiai Zucchero
1 Uovo Intero
Alcune Scaglie Cioccolata
Nutella (facoltativo)
Per La Teglia:
Burro

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero.

Lavorare l’impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta (‘sbriciolata’ appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell’impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l’altra metà dell’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: – non si rovina la ricotta; – la torta si ammorbidisce.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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