Come fare: Tortiera Di Cime Di Rapa – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Tortiera Di Cime Di Rapa – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Tortiera Di Cime Di Rapa. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cime Di Rapa.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cime Di Rapa
Persone: 4

Note:
Preparazione: 50 minuti.


Ingredienti:
1000 G Cime Di Rapa
200 G Formaggio Scamorza Affumicata
400 G Pomodori Maturi Sodi
3 Uova
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d’olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l’operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l’olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*