Come fare: Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Robiola.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Robiola
Persone: 4

Note:
Calorie: 720.


Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Tortiglioni
250 G Ricotta
150 G Formaggio Robiola
100 G Pomodori Secchi
1 Mazzetto Insalata Rucola
2 Cucchiai Maggiorana E Timo Tritati
Alcuni Steli Erba Cipollina
1 Spicchio Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
1 Cucchiaino Capperi Sotto Sale
Sale
1 Macinata Pepe Verde

Preparazione:
Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l’erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottile. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina. Portate a bollore in una pentola 4 bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina. Unite l’aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente. Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocità fino a ottenere un trito omogeneo. Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi. Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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