Come fare: Trenette Alle Ortiche – Ricetta primo

Guide

Come fare: Trenette Alle Ortiche – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Trenette Alle Ortiche. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ortiche.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ortiche
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Trenette
200 G Panna
100 G Pancetta
1 Mazzo Ortiche
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
6 Foglie Basilico
4 Cucchiai Formaggio Grana
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d’aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche. Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla. Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in città, si comprano dall’ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...