Come fare: Trenette Allo Scoglio – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Trenette Allo Scoglio – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Trenette Allo Scoglio. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cozze.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Trenette
400 G Vongole Veraci
400 G Cozze
300 G Gamberi
200 G Calamari
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino
Prezzemolo
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
10 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Spurgare le vongole, tenendole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz’ora; pulire le cozze. Aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l’acqua prodotta, accuratamente filtrata. Sgusciare i frutti di mare; volendo, lasciarne qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulire i gamberi e i calamari poi tagliarli grossolanamente. In una padella capace far soffriggere in 10 cucchiai d’olio d’oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l’aglio comincia a prendere colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e l’acqua dei frutti di mare filtrata. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere poi frutti di mare, molluschi, crostacei e proseguire per altri 10 minuti circa. Lessare le trenette, scolarle e saltarle per qualche istante nella padella; decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio poi servire. Nota: salare poco perché gli ingredienti usati sono già saporiti naturalmente.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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