Come fare: Trenette All’orientale – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Trenette All’orientale – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Trenette All’orientale. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Funghi Shiitake Secchi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Funghi Shiitake Secchi
Persone: 4
Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Trenette
4 Funghi Shiitake Secchi
2 Cipollotti
1 Manciata Carota
Piselli
2 Peperoni
1/2 Cucchiaio Salsa Di Soia
1 Cucchiaio Sakè
1/2 Cucchiaio Zucchero
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Ammollare i funghi in circa 15 cl di acqua calda per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di sakè. Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni e dividerli in due per il lungo, ottenendo quattro barchette. Passarle in forno per farle appassire, senza che perdano troppo la forma. Portare l’acqua a bollore, salarla e cuocervi le trenette insieme con una grossa manciata di piselli. Negli ultimi 30 secondi di cottura, unire la carota tagliata a strisce leggerissime (usando il pelapatate) e i nastri di cipollotti, ottenuti dividendo la pianta nelle singole foglie e tagliando queste in strisce sottili, lunghe quanto la foglia stessa. Scolare tutto e saltare velocemente in padella con i funghi un po’ del loro fondo di cottura e un filo d’olio. Distribuire la pasta nei peperoni e servire caldo fumante.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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