Come fare: Trenette Con Il Pesto – Ricetta primo

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Come fare: Trenette Con Il Pesto – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Trenette Con Il Pesto. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pesto.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pesto
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Trenette
150 G Fagiolini
1 Patata
100 G Foglie Di Basilico
1 Spicchio Aglio
30 G Pinoli
3 Gherigli Di Noci
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
150 G Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Preparare il pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio. Mettere nel frullatore l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l’olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida. Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte. Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura. Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente. Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito. Vino: Vermentino (bianco – Liguria) servito a 10 gradi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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