Come fare: Trionfo Di Gola – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Trionfo Di Gola – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Trionfo Di Gola. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pan Di Spagna.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Pan Di Spagna
Persone: 4

Note:
Luogo: Sicilia.


Ingredienti:
1 Disco Pan Di Spagna
2 Dischi Pasta Frolla
Rum (o Liquori Dolci)
70 G Amido
100 Cl Latte
4 Tuorli D’uovo
200 G Zucchero
Pasta Reale
Gelatina Di Albicocche
Per Decorare:
Canditi
Graniglia Di Pistacchi

Preparazione:
Preparare un disco di 30 cm di diametro di pan di Spagna e due dischi dello stesso diametro di pasta frolla. Su un piatto di servizio collocare come base il disco di pan di Spagna, che va ammorbidito con rum o liquori dolci; sulla sua superficie si spalma uno strato di marmellata di pistacchio che sarà coperta da un disco di pasta frolla; su questo si spalma una crema gialla (sciogliere a freddo 70 g di amido in 100 cl di latte e passare al setaccio, unire 4 tuorli d’uovo e 200 g di zucchero; il tutto, in un tegame di rame, va posto sul fuoco e si rimesta fino a quando si ha la consistenza voluta); si copre con l’altro disco di pasta frolla che sarà a sua volta ricoperto da uno strato di crema pasticciera. Il tutto va foderato con un sottile strato di pasta reale, dopo aver preventivamente spalmato gelatina di albicocche. Decorare con canditi e/o graniglia di pistacchi.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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