Come fare un delizioso limoncello COMMENTA  

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Un buonissimo e delizioso limoncello dorato con la ricetta di mia madre.

Buonissimo, ecco le dosi:

6 grossi limoni con una bella buccia fragrante

1 litro di alcool a 95°

1,400 litro di acqua

830 gr. di zucchero

E veniamo alla preparazione:

pelare i limoni facendo attenzione a non portarsi dietro la parte bianca, prendere la buccia e metterla in un barattolo con metà alcool dove dovrà stare per tre giorni, scuotere il barattolo ogni mattina, l’alcool deve diventare giallo e le bucce dei limoni quasi bianca.


Dopo i tre giorni, mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola, portarlo a bollore e farlo bollire tra i 10 e i 20 minuti, più denso sarà  lo sciroppo di zucchero più cremoso sarà il limoncello.


Fatelo raffreddare e alla fine aggiungete l’alcool con le bucce e l’alcool restante, girate, fatelo riposare una decina di minuti, poi con un passino molto stretto  colatelo.


Mettetelo in bottiglie di vetro doppio poiché poi dovrà andare nella cella frigorifera o nel congelatore.

Per berlo cremoso bisogna tenerlo nella cella frigorifera  e si deve bere nei tre mesi senò diventa liquore.

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cin cin cin

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