> > Come fare un delizioso limoncello

Come fare un delizioso limoncello

default featured image 3 1200x900

Un buonissimo e delizioso limoncello dorato con la ricetta di mia madre. Buonissimo, ecco le dosi: 6 grossi limoni con una bella buccia fragrante 1 litro di alcool a 95° 1,400 litro di acqua 830 gr. di zucchero E veniamo alla preparazione: pelare i limoni facendo attenzione a n...

Un buonissimo e delizioso limoncello dorato con la ricetta di mia madre.

Buonissimo, ecco le dosi:

6 grossi limoni con una bella buccia fragrante

1 litro di alcool a 95°

1,400 litro di acqua

830 gr. di zucchero

E veniamo alla preparazione:

pelare i limoni facendo attenzione a non portarsi dietro la parte bianca, prendere la buccia e metterla in un barattolo con metà alcool dove dovrà stare per tre giorni, scuotere il barattolo ogni mattina, l’alcool deve diventare giallo e le bucce dei limoni quasi bianca.

Dopo i tre giorni, mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola, portarlo a bollore e farlo bollire tra i 10 e i 20 minuti, più denso sarà lo sciroppo di zucchero più cremoso sarà il limoncello.

Fatelo raffreddare e alla fine aggiungete l’alcool con le bucce e l’alcool restante, girate, fatelo riposare una decina di minuti, poi con un passino molto stretto colatelo.

Mettetelo in bottiglie di vetro doppio poiché poi dovrà andare nella cella frigorifera o nel congelatore.

Per berlo cremoso bisogna tenerlo nella cella frigorifera e si deve bere nei tre mesi senò diventa liquore.

cin cin cin