Un buonissimo e delizioso limoncello dorato con la ricetta di mia madre.
Buonissimo, ecco le dosi:
6 grossi limoni con una bella buccia fragrante
1 litro di alcool a 95°
1,400 litro di acqua
830 gr. di zucchero
E veniamo alla preparazione:
pelare i limoni facendo attenzione a non portarsi dietro la parte bianca, prendere la buccia e metterla in un barattolo con metà alcool dove dovrà stare per tre giorni, scuotere il barattolo ogni mattina, l’alcool deve diventare giallo e le bucce dei limoni quasi bianca.
Dopo i tre giorni, mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola, portarlo a bollore e farlo bollire tra i 10 e i 20 minuti, più denso sarà lo sciroppo di zucchero più cremoso sarà il limoncello.
Fatelo raffreddare e alla fine aggiungete l’alcool con le bucce e l’alcool restante, girate, fatelo riposare una decina di minuti, poi con un passino molto stretto colatelo.
Mettetelo in bottiglie di vetro doppio poiché poi dovrà andare nella cella frigorifera o nel congelatore.
Per berlo cremoso bisogna tenerlo nella cella frigorifera e si deve bere nei tre mesi senò diventa liquore.
cin cin cin