Come fare un Gazpacho classico COMMENTA  

Come fare un Gazpacho classico COMMENTA  

Sebbene ci siano molte versioni di questa zuppa, la ricetta classica è la migliore con una parte croccante e con dei sapori stupendi. Con queste dosi potrete realizzare una zuppa per 10 persone.


Ingredienti:

  • 10 pomodorini piuttosto grandi o 200 gr di polpa di pomodoro.
  • 1 jalapeño
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperone verde tritato
  • una cipolla rossa piuttosto piccola, tritata
  • un cetriolo sbucciato e tritato
  • un cucchiaino di coriandolo tritato
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un cucchiaio di aceto
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • un limone a fette per guarnire
  • attrezzi da cucina
  • un frullatore
  • mestoli
  • ciotole da portata

Istruzioni:

  1. Mescolare in un frullatore i pomodori, l’aglio e il jalapeño, lasciare andare fino a quando non otterrete un composto lisci e omogeneo.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il limone) e mescolare fino a quando tutto sarà ben amalgamato. Assaggiare e aggiungere più condimento, se necessario.
  3. Raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire. Servire con le fette di limone.

Consigli e avvertenze:

Raffreddare tutti i prodotti prima di frullarli insieme. Raffreddate anche le ciotole nelle quali servirete la zuppa.


 

 

 

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