Come fare un’ ottima limonata COMMENTA  

Come fare un’ ottima limonata COMMENTA  

Il caldo si avvicina e la voglia di bevande fresche aumenta. Questa ricetta sarà utile, per ottenere un’ottima limonata, è semplice e veloce.
Ingredienti

500 ml di succo di limoni freschi
600 gr zucchero

Una bottiglia di vetro da un litro dal tappo ermetico
1 imbuto
1 passino

Procedimento
Una volta fatto  mezzo litro di spremuta, metterla, insieme allo zucchero, in una pentola e passarla sul fuoco a fiamma bassa. Girare di tanto in tanto e togliere dal fuoco appena lo zucchero e` completamente sciolto. Non portare ad ebollizione,  altrimenti si ottiene un sapore amarognolo non propriamente gradevole.

Togliere dal fuoco ed attendere che raffreddi un po’.
Mettere l’imbuto sulla bottiglia ed il passino sull’imbuto, versare lo sciroppo e cercare di far consumare, con l’aiuto di un cucchiaio, il più possibile ciò che resta nel passino. Si può  anche non filtrare ma, se ci sono semini dei limoni, potrebbero dare  un retrogusto amaro allo sciroppo.


Lo sciroppo va tenuto in frigorifero e diluito in acqua.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*