Come fare una caramella al marrubio per la congestione

Guide

Come fare una caramella al marrubio per la congestione

La congestione nasale è un comune sintomo del raffreddore, che si ha quando le secrezioni riempiono i passaggi dell’aria del naso. Il marrubio è un’erba ella famiglia della menta utilizzata fin dal tempo dei Greci e dei Romani per le sue proprietà medicinali. I fiori e le foglie del marrubio sono usate nel trattamento delle infezioni respiratorie, della tosse, del mal di gola e delle bronchiti. Il marrubio può essere usato nelle tisane per fare caramelle dure per la congestione e il sollievo di altri sintomi del raffreddore.

Marrubio contro la congestione

Occorrente

1 ½ tazza di acqua

30 gr di marrubio fresco o ¼ di tazza di marrubio essiccato

1 tazza di melassa

Istruzioni

1 Fate bollire una tazza e mezza di acqua in una piccola pentola. Aggiungete il marrubio e fate bollire e fuoco lento per 10 minuti.

2 Spostate la pentola dal fornellino e fate riposare la mistura per 5 minuti.

3 Filtrate il liquido in una pentola. Aggiungetevi due tazze di miele e una di melassa. Ponete un termometro per caramelle nella mistura. Mescolate con un cucchiaio su fuoco medio fino a che il termometro segna una temperatura di 145-150 gradi. Una volate che la mistura raggiunge una temperatura elevata, smettete di mescolare.

4 Ponete la misura per caramelle in una padella oleata. Una volta che la mistura è fredda e dura tagliatela in pezzi.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...