Come fare una cioccolata calda piccante COMMENTA  

Come fare una cioccolata calda piccante COMMENTA  

A me piace molto trovare nei cibi che mangio delle erbe o delle spezie anche se a volte esagero un po’. Il mio modo preferito per fare questi accostamenti è l’aggiunta di spezie come la cannella alla cioccolata calda. La cannella è una pianta meravigliosa che aiuta a guarire raffreddori e influenze, aiuta nella perdita di peso e regola lo zucchero nel sangue. Si può anche utilizzare la noce moscata o il cardamomo che sono utili per i problemi del sistema digerente come l’indigestione. Tutti e tre questi ingredienti sono considerati erbe afrodisiache. È possibile effettuare una cioccolata calda con tutti e tre questi ingredienti o utilizzandone solo uno. La ricetta che vi propongo li utilizza tutti e tre. L’importante è avere ingredienti secchi ma di qualità.


Cosa occorre:

  • preparato per cioccolata
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di cardamomo
  • un pizzico di noce moscata
  • una stecca di cannella

Istruzioni:

  1. Preparare la cioccolata calda secondo le istruzioni riportate sulla scatola.
  2. Aggiungere la cannella, la noce moscata e il cardamomo e mescolare fino a quando saranno ben amalgamati.

    Dopo un po’ le spezie si depositeranno sul fondo, mescolare ancora fino a quando si saranno sciolte.

  3. Guarnire con un bastoncino di cannella e buon appetito! È possibile, se volete, aggiungere un po’ di panna montata o dei marshmallow.

Consigli e avvertenze:

  • Assicurati di aggiungere solo una piccola quantità di ogni singola spezia.
  • Fate attenzione alla noce moscata, se ne aggiungete molta può essere tossica.
  • Se avete una reazione allergica a queste spezie consultate subito un medico.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*