Come fare una macedonia di arance e pompelmi con noci tritate e menta fresca

Guide

Come fare una macedonia di arance e pompelmi con noci tritate e menta fresca

Questa macedonia con arance, pompelmi e aggiunta di noci tritate e menta fresca è un piatto facile da preparare ed un’eccellente ultima portata durante il pasto. Unendo la dolcezza aspra del pompelmo rosa e dell’arancia con la menta fresca e le noci, questa macedonia è un dessert rinfrescante.

Macedonia con arance e pompelmo

Ingredienti

2 pompelmi rosa

4 arance

La scorza di un lime grattugiata

Il succo di un lime

4 cucchiai di miele

2 cucchiai di acqua

Menta fresca tritata

30 gr di noci tritate

Istruzioni

1 Sbucciate i pompelmi e separate gli spicchi, in modo da avere solo la polpa. Preriscaldate la griglia.

2 Sbucciate le arance e ponete gli spicchi in una ciotola con il pompelmo.

3 Ponete la scorza di lime, 2 cucchiai di succo di lime, il miele e l’acqua calda in una piccola ciotola. Sbattete la mistura con una forchetta per avere un condimento leggero.

4 Spargete il condimento sui pezzi di frutta e aggiungete la menta tritata.

Mescolate bene e coprite. Ponete la mistura nel frigorifero per 2 o 3 ore in modo che i sapori si fondano.

5 Ponete le noci tritate su di una teglia coperta con carta da forno. Tosate le noci sulla griglia per 3 o 4 minuti.

6 Trasferite la mistura di frutta fredda nei singoli piatti e copritela con le noci tostate.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*