Come fare una salsa alla vaniglia COMMENTA  

Come fare una salsa alla vaniglia COMMENTA  

La salsa alla vaniglia si può aggiungere a qualsiasi tipo di dessert. Si può mettere sulla frutta, su dolci o gelati, o servire con budini. Fare la salsa alla vaniglia in casa  è poco costoso e garantisce qualità e freschezza. E’ facile da fare e la maggior parte degli ingredienti sono elementi standard ed è quindi probabile che li avete già nel vostro frigorifero o dispensa.

INGREDIENTI

  • 3 1/2 tazze di latte intero
  • 1/2 tazza di panna
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 uova intere
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 bacca di vaniglia, spaccata, o 7 gocce di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale (opzionale)

ISTRUZIONI

  1. Sbattere le uova e i tuorli d’uovo in una grande ciotola di acciaio inox.

    Si può mescolare a mano con una frusta o con uno sbattitore elettrico.

  2. Lentamente aggiungere il latte e la panna. Se si sta utilizzando uno sbattitore elettrico, rallentare la velocità di miscelazione per evitare schizzi.
  3. Versare dell’acqua in una pentola capiente. Il livello dell’acqua dovrebbe essere di circa due centimetri.

    Posizionare la ciotola di acciaio inox  sulla cima della pentola grande. Portare l’acqua a ebollizione. Continuare a miscelare con la frusta finchè l’acqua non bolle.

  4. Unire al burro, lo zucchero e la bacca di vaniglia o l’estratto di vaniglia.

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    Frullare o mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale, se si vuole.
  5. Togliere la ciotola dalla pentola e spegnere il fornello. Mettere da parte la salsa e lasciarla raffreddare prima dell’uso.

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