Come fare una tisana al marrubio

Guide

Come fare una tisana al marrubio

Il marrubio è un erba culinaria e medicinale che viene tradizionalmente usata per il tratattamento di tosse, mal di gola, bronchiti e indigestione. Il marrubio viene di solito consumato in forma di tisane o caramelle. Questa ricetta permette di preparate 240 ml di tisana.

Tisana di marrubio

Occorrente

1 cucchiaino di foglie essiccate di marrubio

Miele

Succo di limone

Istruzioni

1 Portate ad ebollizione 240 ml acqua in un bollitore o in una piccola pentola. Ponete le foglie di marrubio in un contenitore pulito e resistente al calore.

2 Versate l’acqua bollente sulle foglie di marrubio e coprite il contenitore con un coperchio, lasciando riposare la mistura per 10-15 minuti.

3 Rimuovete il coperchio e filtrate la tisana in una tazza resistente al calore.

4 Dolcificate la tisana di marrubio con il miele per bilanciare il sapore amaro.

5 Aggiungete un po’ di succo di limone alla tisana per aumentarne il sapore, se desiderate.

Bevete subito fino a che è ancora caldo. Non bevetene più di una tazza al giorno.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*