Come fare una tisana allo zenzero dall’ottimo sapore COMMENTA  

Come fare una tisana allo zenzero dall’ottimo sapore COMMENTA  

Il tè fatto con lo zenzero fresco ha una lunga tradizione nell’Asia e nell’Africa, per poi diventare noto anche negli altri paesi per le sue proprietà. Potete fare una gustosa tisana con lo zenzero fresco anche a casa.


Istruzioni

1 Versate 3 tazze di acqua o di latte intero in una pentola.

2 Aggiungete 1 cucchiaio di zenzero fresco nella pentola. Se volete potete anche aggiungere 2 cucchiaini di tè nero in foglia.


3 Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato o 2 cucchiaini di miele nella pentola.

4 Aggiungete uno o più dei seguenti ingredienti: 3 semi di cardamomo schiacciati, una stecca di cannella e un pizzico di semi di finocchio. Questo donerà un ottimo sapore sia con l’acqua che con il latte.


5 Aggiungete 1 cucchiaio di arachidi tostate ma non salate, pinoli o noci nella pentola. Il loro sapore bilancerà il sapore acido.

6 Ponete la pentola su fuoco medio e fate bollire lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno.

L'articolo prosegue subito dopo


7 Abbassate il fuoco e coprite la pentola. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Se usate il latte, mescolate gli ingredienti per 4 o 5 minuti per evitare che brucino.

8 Rimuovete la pentola dal fuoco e copritela. Lasciate in infusione per 10 minuti.

9 Scolate il liquido in una ciotola e scartate i pezzi delle spezie. Se avete usato l’acqua, aggiungete 2 cucchiaini di succo di limone.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*