Come fare una torta con il biscotto e le fragole

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Come fare una torta con il biscotto e le fragole

 

Origine del piatto: Europea
Tipo di cottura: Forno

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):

Per la torta:
110 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di farina
50 g di fecola + 1 cucchiaio di fecola per lo stampo
6 uova
1 limone non trattato
10 g di burro per lo stampo

Per la crema:
6 cucchiai di sciroppo di fragole
2 cucchiai d’acqua
20 di crema pasticcera
500 g di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Riscaldare il forno (termostato 5 – 150°C).

Preparare la torta: lavare il limone, togliere la buccia e farla cuocere per 5 minuti in acqua bollente. Tagliarla a fettine sottilissime e metterla da parte.

Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con i 110 g di zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungere la buccia di limone.

Montare gli albumi, mescolandoli con i 2 cucchiai di zucchero prima che siano montati a neve ben ferma.

Mescolare la farina e la fecola.

Aggiungere nella crema con i tuorli la metà del composto farina-fecola e la metà degli albumi montati a neve. Mescolare bene e ripetere l’operazione.

Imburrare e infarinare con la fecola uno stampo rotondo (diametro 26cm). Versare il composto nello stampo e metterlo in forno, a metà altezza.

Fare cuocere per 45 minuti.

Togliere la torta dal forno, sformare e lasciare raffreddare.

Preparare la crema:
lavare e tagliare le fragole a pezzettoni e mescolarle delicatamente con la crema pasticcera.

Diluire lo sciroppo di fragole nell’acqua.

Tagliare la torta in due, in senso orizzontale, e bagnare i due dischi con lo sciroppo di fragole.

Spalmare sul primo disco la crema e posarvi sopra il secondo. Mettere in frigo per 20 minuti.

Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo. Servire fresco.

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