Come fare una zuppa di cipolle Toscana COMMENTA  

Come fare una zuppa di cipolle Toscana COMMENTA  

La zuppa di cipolle è una zuppa tradizionale che viene servita in modi diversi in molte regioni.Questa zuppa di cipolle Toscana incorpora ingredienti che si trovano comunemente in una cucina italiana,tra cui il timo fresco,vino bianco e pancetta,per fare una zuppa saporita,ricca e complessa.Con l’accompagnamento di Groviera e formaggio grattugiato fuso sul pane,la zuppa di cipolle toscana è una grande cena nelle sere freddi invernali.

 

Cose che vi serviranno

  • 2 once di pancetta tritata
  • 4 cipolle bianche affettate
  • 4 spicchi d’aglio tritati.

Istruzioni

  1. Fare cuocere la pancetta secca in una padella per 3 minuti.Togliere dalla padella e mettere in una piccola ciotola.
  2. Aggiungere in padella dell’olio d’oliva e cuocere le cipolle e l’aglio per 5-7 minuti.Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per altri 10 minuti,fino a quando le cipolle non si sono dorate.
  3. Aggiungere il brodo di pollo e il vino bianco e portare a ebollizione.Coprire e cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti.
  4. Aggiungere alla zuppa la pancetta e aggiungere il sale e il pepe macinato.
  5. Abbrustolire delle fette di pane italiano su una griglia o su un fornello a fuoco alto,facendo attenzione a non bruciare completamente il pane.Spalmare il burro e fondere il formaggio sulla parte superiore delle fette di pane.
  6. Servire nelle ciotole la zuppa con un mestolo e,mettere accanto alle ciotole 2 fette di pane abbrustolito.Guarnire con il timo fresco tritato.Servire caldo.

 

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