Come fare una zuppa di patate COMMENTA  

Come fare una zuppa di patate COMMENTA  

Una ciotola calda di zuppa di patate è così invitante nelle serate fredde. La ricetta per fare questa zuppa di base è praticamente semplice, e puoi servirla in molti modi: densa, liquida, cremosa, con pezzi. Il sapore delicato delle patate sta bene con diverse verdure, quindi puoi aggiungerne anche altre per dare più sapore. Servi la zuppa con un’insalata mista o un sandwich caldo.


Istruzioni

  1. Scegli le patate. Se vuoi una zuppa cremosa, scegli delle patate amidacee o multiuso. Se vuoi una zuppa con i pezzetti, scegli delle patate chiare, come quelle novelle.
  2. taglia le patate.

    Se usi le prime, tagliale nel senso della lunghezza. Se usi le seconde, tagliale a cubetti.

  3. Riscalda l’olio di oliva in un tegame a fiamma media.

    Aggiungi le altre verdure tagliate se lo desideri. Saltale finché non diventano morbide.

  4. Aggiungi le patate e una foglia di alloro, versa abbastanza acqua, brodo di pollo o verdure per coprire le patate.

    L'articolo prosegue subito dopo

    Se usi l’acqua, aggiungi un po’ di sale.
  5. Porta il fuoco al massimo e fai bollire le patate.
  6. Abbassa la fiamma e cuoci la zuppa a fuoco lento per circa 25 minuti. Testa le patate con una forchetta; se sono cotte dovrebbero essere completamente morbide.
  7. Aggiungi mezza tazza di panna se lo desideri. Cuoci a fuoco lento.
  8. Rimuovi la foglia di alloro e con il frullatore ad immersione riduci in purea la zuppa.
  9. Condisci con sale e pepe; servila calda.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*