Come fare un’insalata di cetrioli e pomodori con scalogno, peperone giallo e menta fresca COMMENTA  

Come fare un’insalata di cetrioli e pomodori con scalogno, peperone giallo e menta fresca COMMENTA  

L’insalata di cetrioli e pomodori con scalogno, peperone giallo e menta fresca è un’insalata molto facile da preparare che rende i vostri pasti straordinari e che si accompagna molto bene con piatti di carne e di pesce.

Servite quest’insalata con una fetta di pane di tipo ciabatta calda accompagnata da burro al rosmarino e un bicchiere di vino bianco secco o di birra.

Quest’insalata si presta anche molto bene per picnic o gite.

Occorrente

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ¼ di cucchiaio di sale
  • ¼ di cucchiaio di pepe nero macinato
  • 5 cetrioli
  • 1 cucchiaio di sale
  • ¼ tazza di scalogno tritato
  • ½ peperone giallo senza semi e tagliato a metà
  • 2 pomodori
  • ¼ tazza di foglie di menta fresca tritata

Procedimento

  1. Unite l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe nero macinato in una piccola ciotola e sbattete insieme gli ingredienti per fare il condimento.

    Lasciatelo da parte finché non ne avrete bisogno.

  2. Affettate i cetrioli in pezzi molto fini. Ponete i cetrioli in uno scolapasta e cospargeteli di sale.

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    Sopra i cetrioli appoggiate una pesante casseruola per rimuovere l’umidità in eccesso. Lasciate i cetrioli a sgocciolare per un’ora circa.
  3. Tritate gli scalogni e il peperone giallo e poneteli in una ciotola. Dividete in quattro i pomodori e aggiungeteli agli scalogni e al peperone tritati.
  4. Rimuovete i cetrioli dallo scolapasta e agitateli per eliminare il sale rimasto. Ponete i cetrioli all’interno della ciotola con le altre verdure.
  5. Cospargete l’insalata con il condimento preparato in precedenza e mescolatela bene con pinze o cucchiai di legno.
  6. Trasferite l’insalata condita in un piatto da portata e cospargetela con la menta fresca tritata. Servite immediatamente.

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