Come fare un’insalata di couscous

Guide

Come fare un’insalata di couscous

Il couscous è un grano morbido che cuoce in pochi minuti. Buono come contorno può essere utilizzato anche per la base di un insalata fresca e nutriente.

Ingredienti:

  • 400ml di brodo di pollo o brodo vegetale
  • 1/4 di litro di acqua
  • 1/3 di litro di olio di oliva
  • 1/3 di litro di succo di limone
  • un peperone rosso medio, tritato finemente
  • una piccola cipolla rossa tritata finemente
  • mezza tazza di mandorle pelate, tostate e tritate
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco tritato
  • sale
  • pepe

Istruzioni:

  1. Portate a ebollizione il brodo e l’acqua. Nel frattempo preparate le verdure.
  2. Mettere ill couscous nell’acqua, mettere il coperchio sulla pentola e toglierla dal fuoco. Lasciar riposare per cinque minuti poi mescolare con una forchetta.
  3. In una ciotola grande sbattere insieme l’olio d’oliva e il limone.
  4. Aggiungere il couscous al condimento e mescolare bene.
  5. Aggiungere il cordiandolo, il peperone, la cipolla e le mandorle. Aggiustare a piacimento di sale e pepe.

Consigli e avvertenze:

  • Servite l’insalata a temperatura ambiente, in questo modo i sapori saranno più intensi.
  • L’aggiunta di polpa di pomodoro rende il piatto ancora più buono.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...