Come fare un’insalata di soia e cetrioli

Guide

Come fare un’insalata di soia e cetrioli

I cetrioli marinati nell’aceto sono ottimi per un’insalata piccante che ci riporta alla mente il sudest asiatico. Quest’insalata sta bene con la carne grigliata, e il pesce arrostito o al forno. L’uso di una salsa a base di aceto dà all’insalata un sapore quasi marinato. E’ relativamente facile da fare e richiede solo pochi ingredienti.

Cose di cui hai bisogno

  • cetrioli
  • cipolla
  • aceto
  • salsa di soia a basso contenuto di sale
  • cipolle a pezzetti
  • pepe nero
  • sale
  • pelaverdure
  • coltello affilato
  • ciotola

Istruzioni

  1. Lava e pela i cetrioli. Affettali in fettine non troppo sottili. Se sono troppo sottili, diventano mollicce. Taglia a pezzetti la cipolla.
  2. Metti i cetrioli in una ciotola e aggiungi la cipolla. Versa la salsa di soia finché i cetrioli non sono coperti e la ciotola non é almeno per tre quarti coperta di salsa.
  3. Versa l’aceto finghé non è appena sotto il livello dei cetrioli. Mescola bene. Aggiungi sale e pepe.
  4. Metti la ciotola nel frigo a marinare per 1-2 ore. Quando servi, mescola l’insalata, poi prendi i cetrioli con un mestolo.

Consigli e avvertimenti

Per un gruppo di 6 persone, usa dai 4 ai 6 cetrioli.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...