Come fare: Uova Alle Cipolle – Ricetta contorno

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Come fare: Uova Alle Cipolle – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Uova Alle Cipolle. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cipolle.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio.

Ingredienti:
4 Uova
4 Cipolle
1 Cucchiaio Farina
2 Fette Prosciutto Crudo
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
10 Cl Brodo
1 Cucchiaio Olio D’oliva
Burro
1 Presa Sale
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima.

Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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