Come fare: Uova Strapazzate (9) – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Uova Strapazzate (9) – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Uova Strapazzate (9). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uova.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti:
Uova
Sale
Pepe
Burro
Panna (facoltativo)

Preparazione:
È una delle preparazioni più gustose e delicate, a condizione che non si oltrepassi il giusto grado di cottura. Sbattere le uova con una frusta e condirle con sale e pepe; versarle in un sauteuse dal fondo grosso, ben imburrato e posto a fuoco dolce. Mescolare continuamente con una spatola di legno, grattando bene anche gli angoli; lasciare cuocere fino a che le uova non assumano una consistenza cremosa. Aggiungere dopo la cottura 4 g di burro in pomata per uovo. Alcuni cuochi aggiungono alle uova sbattute un po’ di panna, in ragione di 5 G per uovo, che conferisce più cremosità al composto. La cottura può essere effettuata anche a bagnomaria, in una bastardella imburrata. Nel caso in cui si superi il giusto punto di cottura, si aggiunge qualche tuorlo crudo ed un pezzetto di burro per portare a giusta consistenza il composto. Le uova strapazzate vengono servite in legumiera oppure, più spesso, su crostoni, tartellette o bouchée. Le guarnizioni più usate sono: punte d’asparagi, funghi, tartufi, prosciutto cotto, salsa di pomodoro.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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