Come fare: Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uova.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Uova
Persone: 6

Note:
Preparazione: 60 minuti. Calorie: 301.


Ingredienti:
Per Le Uova:
6 Uova
100 G Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate
100 G Maionese
50 G Spinaci Lessati E Strizzati
1 Spruzzo Salsa Worcester
Ravanelli
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe
Per I Rotolini:
6 Fette Prosciutto Crudo (120 G)
80 G Formaggi Caprini
6 Asparagi
1/2 Scalogno
1 Pizzico Sale
Per Decorare:
12 Code Di Gamberetti

Preparazione:
Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d’anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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