Come fare: Vino Cotto - Ricetta bevande - Notizie.it
Come fare: Vino Cotto – Ricetta bevande
Guide

Come fare: Vino Cotto – Ricetta bevande

Ecco la ricetta del giorno: Vino Cotto. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mosto Di Vino Rosso.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Bevande
Ingrediente principale: Mosto Di Vino Rosso
Persone: 1

Note:
Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Lombardia.

Ingredienti:
Mosto Di Vino Rosso

Preparazione:
E’ uno sciroppo d’uva, specialità emiliana e della bassa lombarda, che viene usato per preparare deliziose bibite. Mettete del mosto di vino rosso, appena fatto, in una casseruola (in Emilia usano il paiolo di rame non stagnato), ponete il recipiente sul fuoco e, appena il mosto inizia a bollire, abbassate la fiamma. Lasciate cuocere, mescolando spessissimo, sino a che nel recipiente sarà rimasto circa un terzo del liquido iniziale. Lasciatelo raffreddare, quindi versatelo in bottiglie da vino pulitissime, tappatele molto bene e conservatele.

Il vino cotto si manterrà per moltissimi mesi, anche per qualche anno.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*