Come fare: Ziriccas De Saba – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Ziriccas De Saba – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Ziriccas De Saba. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fichi D’india.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Fichi D’india
Persone: 4

Note:
Luogo: Sardegna.


Ingredienti:
10000 G Fichi D’india
800 G Sedano
80 G Strutto
1 Arancia Traggera
2 Spicchi Aglio Tritato
Sale

Preparazione:
Pelare i fichi d’India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semi. Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugo. Aggiungere 25 cl di acqua e, appena bolle, versare a pioggia metà della semola, seguitando a mescolare fin quando l’amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentola. Aggiungere il basilico appena tritato. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Nel frattempo sulla tavola impastare l’altra metà della semola con lo strutto e un po’ d’acqua tiepida, salata. Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 3,5 cm e lunghi 8-10 cm. Al centro di ognuno mettere un po’ di ripieno, saldare i lembi della sfoglia, confezionando tante piccole ciambelline. Cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti. Sfornare e decorare con la traggera multicolore.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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