Come fare: Zuccotto Al Caffè – Ricetta dessert

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Come fare: Zuccotto Al Caffè – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Zuccotto Al Caffè. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pan Di Spagna.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Pan Di Spagna
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Pan Di Spagna Già Pronto
2 Bicchierini Rum
2 Gocce Essenza Di Vaniglia
2 Cucchiai Zucchero A Velo
500 G Panna Da Montare
80 G Cioccolato Fondente
60 G Canditi A Dadini
50 G Mandorle Tritate Finemente
2 Cucchiai Caffè Solubile
Cacao Amaro In Polvere

Preparazione:
Tagliate a fette il pan di Spagna, inumiditelo con poco rum e foderateci uno stampo rotondo che avrete in precedenza rivestito con pellicola (facendola debordare). In una casseruola mettete il cioccolato che avrete tritato in precedenza, unite 2-3 cucchiai di rum e il caffè solubile. Mettete la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire. Montate 400 g di panna e profumatela con lo zucchero e la vaniglia. Prelevatene metà e incorporatela al composto di caffè e cioccolato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il tutto. Amalgamate alla panna rimasta i canditi e le mandorle. Versate il composto al caffè nello stampo, livellate bene e coprite con la panna ai canditi. Lisciate la superficie del dolce con la spatola, coprite con un foglio di carta oleata e mettete in frigo per 10-12 ore. Al momento di servire sformate lo zuccotto sollevando la pellicola e capovolgendolo su un piatto, montate la panna rimasta e spalmatela sulla superficie del dolce. Cospargetela con il pan di Spagna sbriciolato e infine spolverizzate con il cacao.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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