Come fare: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate – Ricetta primo
Guide

Come fare: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
6 Carciofi Teneri
3 Patate Medie
350 G Fave Fresche Già Sgranate
100 G Pancetta Affumicata A Dadini
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Peperoncino
Succo Di Limone
Prezzemolo
Brodo
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il ‘fieno’, se c’è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio.

Quando l’aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*