Come fare: Zuppa Di Polenta – Ricetta primo

Guide

Come fare: Zuppa Di Polenta – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Zuppa Di Polenta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Brodo Di Manzo.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Brodo Di Manzo
Persone: 6
Ingredienti:
150 Cl Brodo Di Manzo
60 G Farina
130 G Burro
5 Uova
2 Cucchiai Panna
40 G Farina Di Mais
2 Cucchiai Pangrattato
1 Rametto Alloro
5 Rametti Timo
40 G Formaggio Parmigiano
Noce Moscata
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po’ di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l’albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l’impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell’acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l’alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d’uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*