Come fondere le scaglie di cacao COMMENTA  

Come fondere le scaglie di cacao COMMENTA  

Le scaglie di cacao sono dei piccoli pezzi di cioccolato derivanti dai seni di cacao usati per la preparazione di prodotti da forno o da mangiare come snack salutare. Il cacao ha un punto di fusione estremamente basso e si può fondere nelle vostre mani o in bocca. Quando si fanno sciogliere le scaglie di cioccolato occorre prendere alcune precauzioni per evitare che il cioccolato bruci alle alte temperature.


Istruzioni

1 Preparate due pentole per la cottura a bagnomaria. Mentre l’acqua bolle, riempite la pentola superiore con le scaglie di cacao.

2 Controllate con attenzione le scaglie di cacao, poiché si fondono molto in fretta. Mescolate le scaglie di cacao lentamente. Fate attenzione a non introdurre dell’acqua nel cioccolato fuso, per non rovinarlo.


3 Rimuovete la pentola dal bagnomaria appena il cioccolato è del tutto sciolto. Mettete subito le scaglie di cacao in uno stampo per cioccolato, oppure ricoprite delle fragole o un altro dolce.

Per mantenere liquide le scaglie di cacao mentre lavorate, mettete la pentola su di una scodella con acqua calda.

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