La frutta dovrebbe essere una parte essenziale della dieta quotidiana. Essa contiene infatti elementi essenziali come la vitamina C, il potassio, le fibre e l’acido folico che sono vitali per mantenere la salute generale e aiutano poi a ridurre il rischio di alcune malattie croniche. L’aspetto negativo della frutta è che dopo che è stata tagliata perde velocemente la sua freschezza e a causa del contatto con l’ossigeno si ossida e diventa nera. Ecco come fare per conservare la frutta tagliata a fette fresca e del suo colore naturale.
Cosa occorre:
- una ciotola di medie dimensioni
- una bottiglia di succo di limone
- un sacchetto di plastica per il cibo
Istruzioni:
- Mettere nella ciotola una tazza d’acqua e un cucchiaio di succo di limone in bottiglia.
- Mettere la frutta a fette nella ciotola e lasciarla in ammollo per 4-5 minuti. Assicurarsi che la frutta sia coperta dal liquido sia sotto che sopra.
- Scolare la frutta e cercate di togliergli la maggior quantità di liquido possibile.
- Disporre la frutta tagliata all’interno di un sacchetto di plastica per la conservazione degli alimenti. Togliere l’eccesso d’aria dal sacchetto e poi sigillarlo ermeticamente.
- Conservare la busta sigillata all’interno del frigorifero a temperature comprese tra 0 e 10 gradi. La frutta a fette si conserverà integra nel colore e nella sostanza per un massimo di tre giorni.
Consigli e avvertenze:
Non lasciare mai la frutta tagliata a fette a temperatura ambiente per più di 2 ore.