Come mantenere freschi i peperoncini jalapeno COMMENTA  

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Nonostante la loro dimensione relativamente piccola, i peperoncini jalapeno hanno molti morsi. Questi peperoncini hanno una piccantezza media, i semi e le membrane interne contengono la maggior piccantezza, all’opposto della polpa. Come per altre verdure, una conservazione corretta permette di mantenerne la freschezza a lungo.


Istruzioni

1 Comprate dei peperoncini jalapeno in negozio. Controllate che siano sodi e che abbiano la pelle liscia. Non comprate peperoncini molli o rugosi.

2 Sciacquate i peperoncini jalapeno per rimuovere inquinanti o sostanze chimiche che possono comprometterne la qualità.


3 Avvolgete i jalapeno nella pellicola o in un foglio di alluminio. Potete anche metterli in un sacchetto di plastica chiuso o in un contenitore con coperchio. I microrganismi presenti nell’ara aumentano la velocità di deterioramento.


4 Mettete i peperoncini avvolti nel frigo, in cui si possono conservare per un paio di giorni.

5 Conservate i jalapeno in freezer per prolungarne la freschezza per lungo tempo. Sbollentate i peperoncini, prima di congelarli, immergendoli in acqua bollente per circa 2 minuti. Con usate un cestello di metallo per contenere i peperoncini durante questo processo. Rimuovete i peperoncini dall’acqua e raffreddateli in acqua e ghiaccio per due minuti. Scolate i peperoncini e metteteli nei sacchetti da freezer e metteteli a congelare per 10-12 mesi.

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