Come modellare i fiori di cioccolato

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Come modellare i fiori di cioccolato

Se vi piacciono i cioccolatini di varie forme della pasticceria, potrebbe sorprendervi sapere quanto è facile farli a casa. Comprate degli stampi per cioccolatini, ormai disponibili in ogni forma. Il cioccolato si fonde e indurisce senza troppo sforzo, quindi con un po’ di immaginazione potrete sbalordire amici e famigliari creando delle delizie fatte in casa.

Istruzioni

Metodo con il fornellino

1 Fondete il cioccolato sul fornellino a bassa temperatura. Mescolate occasionalmente e non lasciate attaccare il cioccolato.

2 Riempite gli stampi a forma di fiore appena il cioccolato si è fuso. Una volta freddo si indurirà di nuovo.

3 Mettete gli stampi in freezer per 15 minuti. Una volta solido, il cioccolato uscirà fuori dagli stampi.

4 Seguite lo stesso metodo per fare le foglie. Fate fondere il cioccolato bianco sul fornellino. Mentre il cioccolato si fonde, mescolate in esso il colorante alimentare verde. Versate il tutto negli stampi e metteteli nel freezer.

Fate uscire i cioccolatini quando sono solidi e uniteli a quelli a forma di fiore fatti in precedenza.

Metodo del microonde

5 Mettete il cioccolato all’interno di una tazza resistente al calore.

6 Impostate il microonde la 50% della potenza e fate scaldare il cioccolato per 30 secondi.

7 Rimuovete la tazza dal microonde e mescolate il cioccolato. Ripetete il processo, mescolando ogni 30 secondi fino a che il cioccolato è del tutto fuso.

8 Versate il cioccolato fuso negli stampi e metteteli in freezer per 15 minuti. Rimuoveteli una volta trascorso il tempo e fate uscire i cioccolatini.

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