Come ottenere la cittadinanza americana COMMENTA  

Come ottenere la cittadinanza americana COMMENTA  

Cittadinanza americana con il matrimonio
Cittadinanza americana con il matrimonio

Diventare cittadino americano non è semplice. Tuttavia, la cittadinanza americana offre all’utente molteplici vantaggi, tra cui:
– il diritto di voto;
– ricoprire incarichi pubblici di alto livello;
– sponsorizzare i membri della propria famiglia e far ottenere loro la cittadinanza.

Tuttavia, per ottenere la cittadinanza statunitense è necessario essere in possesso dei seguenti requisiti:
– Aver vissuto negli Stati Uniti per almeno 2 anni e mezzo (durante i quali l’utente deve possedere la Green card) ed essere in possesso della Green Card per un periodo non inferiore ai 5 anni. La Green Card la si ottiene tramite il lavoro, il ricongiungimento familiare o specifiche e speciali leggi;
– Essere maggiorenni;
– Aver vissuto negli Stai Uniti per almeno 3 mesi prima di presentare il modulo N-400;
– Dal momento della richiesta fino all’ottenimento della cittadinanza, è necessario non lasciare gli Stati Uniti;
– Non aver commesso crimini contro la moralità pubblica;
– Superare un test linguistico e di educazione civica all’interno del Paese;
Infine, il diritto alla cittadinanza americana non poggia sullo Jus Sanguinis. Questo vuol dire che non si ottiene la cittadinanza per discendenza.

Le leggi sono soggette a variazioni e l’articolo non ne riporta il contenuto per intero. Prima di procedere con la richiesta, contattare un avvocato d’immigrazione per informazioni più dettagliate ed aggiornate.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*