Come preparare chutney inglese salato
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Come preparare chutney inglese salato

chutney inglese salato

Il chutney inglese salato è una salsa di accompagnamento dalla consistenza densa, tipica della cucina indiana. Vediamone gli ingredienti e il procedimento.

Per il chutney inglese salato servono davvero pochi ingredienti. Trattandosi di una salsa utilizzata per condire piatti principali a base di riso, carne ma anche verdure, deve avere un sapore deciso. Questa variante, che prevede l’uso di spezie per renderla ancora più appetitosa e invitante, è apprezzata in molte cucine ed è perfetta per essere preparata e consumata subito.

Gli ingredienti per il chutney inglese salato sono:

  • 300 g di melanzane
  • 1 mela
  • 300 g di zucchero di canna
  • 1 cipolla
  • 1/2 l di aceto di mele
  • 100 g di uvetta
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • zenzero a piacere
  • sale

Una volta pulite e asciugate le melanzane, tagliati gli spicchi d’aglio, sbucciata e tagliata sia la mela che la cipolla, fare un trito con tutti gli ingredienti.

In una casseruola porre il composto ottenuto e aggiungere l’uvetta, lo zucchero, il peperoncino, i chiodi di garofano, lo zenzero (nella quantità che più si desidera), l’aceto e un pizzico di sale. Infine lasciare cuocere a fuoco lento per circa un’ora e lasciar raffreddare. Il chutney inglese salato va servito a temperatura ambiente ed è perfetto per accompagnare piatti di riso e di carne, nonché come condimento a pane e focacce.

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