Come preparare frittole di San Giuseppe

Guide

Come preparare frittole di San Giuseppe

come preparare frittole di San Giuseppe
come preparare frittole di San Giuseppe

San Giuseppe è una festività che si colloca nella Quaresima, a metà tra il Carnevale e la Pasqua. La festa è dedicata a Giuseppe, il falegname che ha cresciuto Gesù e pertanto è conosciuta ufficiamente anche come Festa del papà, che si festeggia oggi, 19 marzo.

Come preparare frittole di San Giuseppe

Le frittelle (in alcuni dialetti frittole) di San Giuseppe sono un dolce tipico e tradizionale da preparare in occasione di questa festa, che in alcune zone d’Italia è molto sentita in quanto è forte la devozione per San Giuseppe; alla festa si accompagnano riti propiziatori come quello delle tavole o dei falò.

Le frittole di San Giuseppe, diffuse soprattutto in Toscana e Umbria, si cucinano nel latte, aggiungendo riso, scorza di limone, farina, uova, lievito, sale, zucchero, olio per friggere e liquore. L’impasto ottenuto cucinando riso e farina nel latte va poi fritto nell’olio e spolverato con lo zucchero. Il procedimento non è difficile. Questo dolce si usa sia a Carnevale che a San Giuseppe.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...

Come preparare frittole di San Giuseppe

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...