Come preparare i cubetti di patate per farne un’insalata

Guide

Come preparare i cubetti di patate per farne un’insalata

La morbidezza dei cubetti di patate nell’insalata influisce molto sul sapore. Alcune persone preferisco che le patate siano sode, mentre ad altre piacciono morbide. La morbidezza dipende dal livello di cottura, più vengono fatte bollire più sono morbide. Le patate devono comunque mantenere la loro forma, altrimenti diventano un puree.

Istruzioni

1 Riempiete una pentola per ¾ di acqua. Mettetela su fuoco medio e aspettate che l’acqua inizi a bollire.

2 Pelate la quantità di patate necessarie per la ricetta. Sciacquate le patate sbucciate e mettetele su di un tagliere. Tagliatele a metà orizzontalmente e ponetele sul tagliare appoggiando la parte piatta. Tagliate delle fette larghe 3 cm. Tagliate poi le fette in cubetti.

3 Ponete le patate in acqua bollente e aggiungete un pizzico di sale. Fate bollire le patate per circa 20 minuti o fino a che sono per lo più morbide.

4 Mettete un colapasta nel lavello. Spegnete il fuoco e versate le patate e l’acqua nel colapasta. Aspettate che le patate siano fredde rima di usarle nell’insalata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...