Come preparare il Gulab Jamun (dolce indiano) COMMENTA  

Come preparare il Gulab Jamun (dolce indiano) COMMENTA  

Il gulab jamun è un dessert indiano. “gulab” significa rosa e “jamun” significa frutto, che in questo caso è latte bollito con una piccola quantità di farina a formare una pastella, dalla consistenza del caramello, modellata in palline e poi fritta.

 

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte scremato in polvere
  • 1/4 di tazza di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 1/4 di tazza di latte intero
  • bicarbonato di sodio
  • 1 tazza e 3/4 di zucchero
  • 1 tazza e 1/2 di  acqua
  • 4 semi di cardamomo macinato grossolanamente
  • acqua di rose
  • olio
  • padella antiaderente

istruzioni

1

Mescolare il latte in polvere, con la farina e il bicarbonato di sodio.

2

Aggiungere il burro e mescolare bene.

3

Aggiungere il latte e lasciare riposare per qualche minuto. La miscela dovrebbe assorbire il latte, ma se la pasta rimane asciutta, aggiungere il latte sufficiente a renderla morbida.


4

Ungere le mani con olio o burro e impastare la pasta.
5

Friggere i jamuns in olio a fuoco medio-basso in una padella antiaderente,  fino a quando non saranno dorate. Scolare l’olio in eccesso.

6

Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo lo  zucchero nell’acqua. Aggiungere i semi di cardamomo macinato e l’acqua di rose e portare ad ebollizione per un minuto. Mescolare fino a quando lo zucchero si è sciolto.

L'articolo prosegue subito dopo

7

Mettere a bagno i jamuns nello sciroppo di zucchero caldo per 30 minuti.
8

Servire durante la cena come contorno dolce o come dessert guarnito con le mandorle affettate.

Note:

  • Potete usare il latte al posto dell’acqua per preparare lo sciroppo.
  • Potete anche fare questo piatto utilizzando il dolcificante al posto dello zucchero.
  • I Jamuns Gulab si conservano in frigorifero.
  • Consumare entro tre giorni dopo la preparazione se conservati in frigorifero.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*