Come preparare il tè indiano COMMENTA  

Come preparare il tè indiano COMMENTA  

L’autentico tè indiano si chiama chai, ed è fatto con tè nero e latte, spezie e zucchero. Ogni famiglia ha il suo proprio metodo per preparare il tè, secondo i propri gusti. Tutte le ricette includono gli stessi ingredienti ma quello che cambia è la loro quantità. Il tè chai aiuta la digestione ed è servito con tutti i pasti in una casa indiana. A volte ci si riferisce ad esso come masala chai o chai speziato.


Cose di cui hai bisogno

  • mixer o macina caffè
  • pentola media
  • colino piccolo
  • thermos
  • 12 stecche intere di cannella o 12 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 noce moscata intera o 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • anice stellato intero o 4 cucchiaini di quello in polvere
  • 2 cucchiaini di grano di pepe o 1 di pepe nero macinato
  • 15 baccelli interi di cardamomo o 4 cucchiaini di cardamomo macinato
  • 8 chiodi di garofano interi o 1 cucchiaino di chiodi macinati
  • 8 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresca, grattugiata
  • 1 cucchiaino colmo di foglie di tè nero biologico
  • zucchero non raffinato
  • latte fresco
  • 250 g di latte condensato

Istruzioni

  1. Mescola la cannella, la noce moscata, l’anice stellato, il pepe, il cardamomo, i chiodi di garofano e lo zenzero in un mixer e frulla finché il miscuglio non diventa una polvere fine.

    Conservalo in un contenitore ermetico finché non lo userai.

  2. Versa 2 tazze di acqua in una pentola media su una fiamma medio-alta. Porta lentamente ad ebollizione.
  3. Aggiungi l’insieme di spezie e fai bollire per altri 2 minuti.

    Se preferisci un tè più forte fai bollire ancora più a lungo. L’acqua diventerà più scura durante l’ebollizione. Per un tipico chai indiano, l’acqua deve raggiungere il colore simile a quello della cannella fresca.

  4. Aggiungi le rimanenti 2 tazze di acqua, le foglie di tè e lo zucchero.

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    Fai bollire per 5 minuti, o finché lo zucchero non si è completamente sciolto, mescolando ogni tanto.
  5. Aggiungi il latte  e fai bollire per altri 3 minuti. Non permettere che si formi la schiuma.
  6. Togli dal fuoco e versa in un thermos usando un piccolo colino. Il tè deve essere mantenuto caldo finché tu e i tuoi ospiti lo avrete finito. Servi immediatamente.

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