Come preparare infusi e tisane? COMMENTA  

Come preparare infusi e tisane? COMMENTA  

Per preparare infusi o tisane, è importante seguire alcune semplici regole. Anzitutto è necessario usare sempre acqua corrente fresca, da portare ad ebollizione. Se l’acqua che esce dal vostro rubinetto è particolarmente calcarea o contiene cloro, è importante che venga fatta bollire per alcuni minuti. Questo farà si che queste sostanze evaporino e non alterino il sapore o, a volte, anche il colore naturale dell’infuso.

Altro aspetto importante è l’utilizzo dei filtri, uno per tazza, da lasciare in infusione per il tempo indicato; il tempo di infusione può infatti variare tra i 4-5 minuti e gli 8.10 minuti.

Infine occorre valutare se e come dolcificare o meno il proprio infuso. In alcuni casi infatti il gusto più delicato se dolcificati con un cucchiaino di miele, che non altera il gusto della bevanda.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*