Come preparare la cheesecake ai frutti di bosco

Guide

Come preparare la cheesecake ai frutti di bosco

Una cremosa e classica cheesecake è un dessert delizioso che può essere preparato per tante occasioni.

La cheesecake ai frutti di bosco è perfetta per la primavera e l’estate perché è la giusta stagione di questa frutta e perché da sempre un tocco di eleganza con un gusto delizioso.

Ingredienti:

  • 150g di nocciole pecan spezzettate
  • 300g di biscotti secchi sbriciolati
  • 45g di burro fuso
  • 600g di formaggio spalmabile morbido
  • 330g di zucchero
  • 15ml di succo di limone
  • aroma di vaniglia
  • 4 uova leggermente sbattute
  • 450g di panna acida
  • gelatina di frutti di bosco

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 250°C.
  • Combinate insieme le nocciole pecan spezzettate, i biscotti secchi sbriciolati in una piccola ciotola e il burro fuso. Posizionate il composto sul fondo di una tortiera ricoperta da carta da forno.
  • In una grande ciotola sbattete il formaggio spalmabile finchè non diventa morbido e poi aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l’aroma di vaniglia.

    Sbattete bene e poi aggiungete 4 uova leggermente sbattute e fate combinare bene gli ingredienti.

  • Posizionate la crema di formaggio sulla base di biscotti secchi nella tortiera.
  • Cuocete per 45-50 minuti.
  • Togliete la torta dal forno senza spegnerlo.
  • Unite la panna acida allo zucchero e all’aroma di vaniglia. Posizionate il composto sopra lo strato di formaggio cotto e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare per circa 1 ora e poi mettetela in frigorifero per una notte.
  • Preparate la glassa alcune ore in anticipo. Unite l’amido di mais all’acqua e mescolate bene, poi aggiungere la gelatina di frutti di bosco.
  • Cuocete il tutto e portate a bollore. Lasciate sul fuoco per 1-2 minuti continuando a mescolare e fino a quando la gelatina non è ben sciolta e il composto finale leggermente densificato. Togliete la glassa dal fuoco e aggiungete il succo d’arancia. Lasciate asciugare a temperatura ambiente.
  • Togliere la cheesecake dalla tortiera e posizionate la glassa in modo uniforme sopra a tutta la torta.
  • Se volete potete posizionare anche della frutta di bosco fresca sopra la glassa.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*