Come preparare la cheesecake: la ricetta COMMENTA  

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La New York cheesecake è una scelta tradizionale, è costituita da una base di biscotti secchi e può essere arricchita da una glassa di frutta.

Ingredienti:

  • 450g di biscotti secchi sbriciolati
  • cannella
  • 225g di burro
  • 450g di formaggio spalmabile
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di vaniglia
  • 150g di zucchero
  • 15g di farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 30ml di panna

Preparazione:

  • Mescolare i biscotti secchi, la cannella e il burro fuso insieme.
  • Posizionare il composto in una tortiera di 26-28cm di diametro ricoperta di carta forno.
    Schiacciate bene il composto sul fondo e sui lati della tortiera, se vi serve usate il fondo di un bicchiere.
  • Riscaldate il forno a 225°C.
  • Lasciate il formaggio spalmabile a temperatura ambiente.
  • Posizionate il formaggio spalmabile, la scorza di limone e la vaniglia in una ciotola e sbattete a mano con una frusta o con un mixer elettrico finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Aggiungete lo zucchero e la farina in modo graduale e continuate a sbattere finchè non saranno completamente incorporati.
  • Aggiungete le uova, il tuorlo e la panna e continuate a mescolare.
  • Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 1 ora.
  • Controllate che sia cotta correttamente (possibilmente senza usare lo stuzzicadenti).
  • Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero.

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