Come preparare la salsa guacamole - Notizie.it

Come preparare la salsa guacamole

Guide

Come preparare la salsa guacamole

Il guacamole è una salsina famosissima, estremamente gustosa, che ha conquistato anche i palati italiani. Affatto difficile da preparare, ecco qui come trasformare in pochi semplici passi un avocado in qualcosa di cui non potrete più fare a meno per i vostri pranzetti!

Ingredienti:

2 grossi avocado maturi

il succo di 1 lime, o a piacere 2 cucchiaini di olio d’oliva

mezza cipolla, finemente tritata

1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato

1 spicchio d’aglio, pestato

1/4 di cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire (facoltativo)

sale e pepe

Tagliate gli avocado a metà per il lungo e ruotate le due metà in direzioni opposte in modo da separarle. Alzate il nocciolo centrale aiutandovi con la punta di un coltello ed eliminatelo. Private gli avocado della buccia, quindi tritate la polpa grossolanamente, mettetela in una terrina non metallica e irroratela con il succo di lime e l’olio.

Schiacciate la polpa di avocado con una forchetta, poi incorporatevi la cipolla, il peperoncino, l’aglio, il coriandolo tritato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela immediatamente, per evitare che annerisca, guarnendola, a piacere, con foglioline di coriandolo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*