Come preparare l’hummus di ceci

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Come preparare l’hummus di ceci

L’hummus è una crema di ceci facile da preparare, buonissima, di origine mediorientale diffusa nei paesi arabi, con varie varianti di paese in paese.

Ingredienti:

1 tazza di ceci
2-3 cucchiai di olio di oliva mescolato con 1 spicchio d’aglio schiacciato
1 o 2 cucchiai di tahina chiaro , che è una crema di sesamo saporitissima
il succo di un limone
sale
prezzemolo
curry, curcuma e cumino

In una padella antiaderente grande, fate soffriggere in olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio assieme alle spezie, un cucchiaio o due di curry, un po di curcuma, 1 cucchiaio di cumino. Aggiungete i ceci al soffritto, e fateli insaporire per un paio di minuti. Versate il tutto nel mixer assieme al succo di uno o due limoni che equilibreranno il sapore conferendo la giusta acidità. Aggiungete nel mixer anche il tahina, due o tre cucchiai. Un bel giro di mixer, ed otterrete una crema corposa, densa, saporita: l’hummus!

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